07 novembre 2010

Soirée PotAGe

Le 5 novembre, nous avons proposé un souper pour déguster des soupes diverses, et par la même occasion organiser l'Assemblée Générale de Olloisirs, dont le compte-rendu sera envoyé aux adhérents. (22 participants)

Quelques recettes :

Potage aux épinards et à la noix de Coco
Laver 300 g d'épinards. Coupez les tiges et hachez grossièrement les feuilles. Pelez et hachez 2 oignons et 1 gousse d'ail. Dans une casserole, faites fondre l'ail et les oignons dans 3 cuill.à soupe d'huile. Saupoudrez de 1/2 cuil. à café de cumin moulu et faites roussir quelques instants sans cesser de mélanger. Ajoutez les épinards et laissez-les fondre en couvrant la casserole. Mouillez avec 25 cl de lait Coco non sucré et 1l de bouillon de légumes, portez à ébullition et laissez cuire 15 mn. Assaisonnez de sel et de poivre, réduisez les ingrédients en purée.
Dans une poêle , faites griller 2 cuill. à soupe de graines de sésame sans matière grasse. Arrosez le potage de 2 cuill. à soupe d'huile de sésame, saupoudrez de graines de sésame, et garnissez si vous le souhaitez de petites feuilles d'épinard.